区域与城市科学系党支部举行师德师风学习主题党日活动

发布时间:2023-11-24

责任编辑:张宇森

为进一步加强新形势下师德师风建设,按照学校《关于持续开展师德集中学习教育的通知》《河南大学地理与环境学院关于持续开展师德集中学习教育的实施方案》要求,11月23日下午区域城市科学党支部举行了师德师风学习主题党日活动。本次活动由学院副院长、区域与城市科学系党支部书记丁志伟主持,支部全体党员参加,主题是“做‘经师’和‘人师’统一的‘大先生’”。

活动伊始,丁志伟指出教师是立教之本、兴教之源,承担着传道授业解惑的重要使命,要切实做到学高为师、身正为范。随后,他对习近平总书记“经师”和“人师”统一的“大先生”的指示要求进行解读,强调新时代教师不仅要以学术造诣开启学生智慧,还要以人格魅力呵护学生心灵。他鼓励与会教师以“四有好老师”的标准严格要求自己,争做新时代塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。此外,丁志伟进一步明确了对各项工作的要求,并强调在未来的工作中要稳步推进师德师风建设。最后,参会党员就师德师风问题展开讨论。

承大先生之志,立新时代师德。通过开展本次主题教育活动,引导教师将教书育人与自我修养相结合,强化了区域与城市科学系党支部教师的师德修养,为落实“立德树人”的根本任务、争做新时代“大先生”提供了重要的思想支撑。