环境与规划学院开展“纸短情长,我对祖国有话说”主题征文活动

日期:2019年10月14日 14:54

新闻作者:刘蕴 陈冠宏 高铭君 责任编辑:何夏妍

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神、民族精神,激发同学们的爱国情感,提高同学们的爱国主义认识,2019年9月30日至10月7日环境与规划学院党委开展了“纸短情长,我对祖国有话说”主题征文活动。

活动开始以来,环境与规划学院各年级学生积极参与,截止到投稿时间共收到近百余份作品,同学们围绕中华人民共和国成立70周年这个时代主题,以时代的见证者的身份描绘了祖国七十年的辉煌成就和巨大进步。最终经过评审组评议,评出一等奖20名、二等奖三等奖若干名。

同学们通过文字表达了对祖国的赞美与期盼, 抒发了内心深处强烈的自豪感与使命感。2018级地理科学实验班的范思在文章中写到“一个强大稳定的国家给予国民自由选择的权利,你可以没有后顾之忧地去追逐梦想。世界那么大你尽情去看看,家里这么好你随时可以回得来。一天天繁荣富强的你给了我们最坚实的后盾,你让我们自信的站在世界面前。”2017级自然地理与资源环境班的赵宁珂在小诗中写道“当五星红旗冉冉升起/我们在新篇章里留下自己的笔迹/港澳回归,举国欢庆/奥运赛场,夺银摘金/女排姑娘,奋起追击,/神州升天,“嫦娥”奔月/前进的步伐永不停息/我的祖国,我怎能不爱你。”

此次征文活动的举办,不仅提高了同学们的爱国主义认识,更激发了深藏于青年内心的爱国情感和民族自豪感,激励着同学们在以后的学习和生活中为祖国建设添砖加瓦。