我校“助力七里庄,传承红色文明——建设生态旅游,实践乡村振兴”本硕调研团顺利出征

日期:2018年07月19日 19:10

新闻作者:瞿 植 徐 振 李炎鹏 摄影记者:金 天 责任编辑:陈金龙

为深入贯彻落实十九大关于生态建设弘扬红色文化的相关精神,追随当代大学生走近实践走进生活的时代潮流,我院学生积极投身于弘扬传统文化、土地利用规划志愿服务,7月18日7月25日,我院学生积极参加团中央、国土资源部组织的“2018年村土地利用规划志愿服务专项行动”,由校团委组织环境与规划学院本、硕土地资源管理、地理科学等相关专业13名学生参加实践活动

本次活动以“助力七里庄,传承红色文明——建设生态旅游,实践乡村振兴”为主题开展8天的调研活动,同学们利用自身专业特长和相关知识,贯彻落实保护红色文化生态环境相结合的规划发展理念,致力于发扬七里庄的红色文明搞好生态建设,做好土地规划,切实传承弘扬当地红色文化提高老百姓的生活质量。

719日,团队成员一行走进七里庄,访村支书和当地村民,以调查问卷和采访等形式了解当地红色文化的发展状况村民的实际生活情况以及老百姓对未来的期待,并通过之前做的资料准备,遥感影像以及结合政府部门的统计年鉴的参考,对七里庄的情况有一个全面的认识。

为了更好、更全面地了解村的实际情况,调研团将依照实际情况分为三个或四个小组进行走访调查,并认真做好分配工作和后期整理工作,努力将自己所学应用到实践中,为七里庄的发展和红色文化的保护和传承出自己的贡献。

炎热的七月并不能掩盖同学们心中的热情,无论酷暑当头,还是路途遥远,同学们都不言弃,洒下的汗水会浇灌出收获的果实。从追寻红色记忆,到村庄土地利用规划,再到发展红色旅游,调研团将会一直秉持习近平新时代中国特色社会主义的发展理念,用青春书写出无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。