“物老心温·衣旧情深”——环境与规划学院开展衣物募捐活动

日期:2018年05月11日 12:43

新闻记者:    苏一函 摄影记者:琚珂龙 金 天 苏一涵 责任编辑:金龙 

离别虽无声,旧物却有情。5月7日-11日,河南大学环境与规划学院青年志愿者协会在金明校区开展了以“物老心温,衣旧情深”为主题的衣物募捐活动。此次活动为期五天,致力于为相对贫困地区居民提供帮助与温暖。

经过前期准备,志愿者们分组在华源餐厅门口与学院广场布置摊位,通过网络媒体平台、宿舍区等线上线下宣传,得到师生们的积极回应。学院志愿者们为前来咨询、捐赠衣物的师生耐心讲解活动具体流程及受捐赠地区情况,并仔细登记捐赠名单。活动过程中,志愿者们对旧衣物清洗,进行整理分类,并将募捐衣物邮寄到河南省方城县爱衣行公益志愿者协会,真正为贫困地区生活艰难的居民送去温暖。此次“物老心温•衣旧情深”活动在师生中反响热烈,使得旧物利用深入传播到广大学子中、志愿精神传递到百姓中。此外,活动还设立了线上查询功能,通过微博等媒体及时发布活动进程,让捐赠者更加准确地掌握衣物动态。

环境与规划学院青年志愿者协会始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,每年组织旧物捐赠活动2-3次,搭建“线上+线下”服务机制,在不断融合注入新理念的基础上完善倡导宣传、组织协调、服务保障等环节,逐步形成了以捐衣捐物为抓手、以志愿服务为根本,切实推动志愿服务工作的科学化、规范化,不断深化精神文明创建内涵,为河南大学志愿者服务工作奉献力量。