我院第五届讲课技能大赛完美落幕

发布时间:2018-04-17

新闻记者:覃胜聪  飞 摄影记者:王闯 苏一涵

4月15日,我院第五届讲课技能大赛在学院二楼地理教学实训中心如期举行,大赛分为上午和下午两个批次分别进行。我院硕士研究生导师郭志永、张丽君、张广花、彭剑峰作为评委嘉宾出席大赛。

本次大赛要求选手选择初高中相关的地理知识,充分结合板书与多媒体课件,限时五分钟。大赛主旨考验选手对于地理知识的掌握与授课的技巧,选手们准备充分从人文、自然、经济等角度对地理知识进行讲解,运用视频、flash动画、图片、音乐等丰富多彩的形式将课本上的重点难点进行完美的讲解说明。四位评委老师对于选手在课题选择、课程设计、教学技巧等方面给与客观的点评,并对选手们严谨的态度给予充分的肯定。

经过激烈的角逐,其中梁雪冉同学获得第五届讲课技能大赛的特等奖,周政妙、黄逦茗、潘超同学获得一等奖的好成绩。

本次大赛展现了我院学子积极向上的学习风貌与浓厚的学习交流氛围,提高了同学们对于地理科学师范性专业的认识,锻炼了同学们教学技能、表达能力、逻辑思维等综合素质能力,为我院培养研究型、高素质人才奠定基础。