环境与规划学院英语演讲比赛成功举办

发布时间:2018-04-02

新闻记者:赵 玮 程 飞 摄影记者张 帆 责任编辑:若怡

为提高同学们的英语口语能力推动我院英语教学的进一步发展4月1日上午,我院团委学生会于学院502教室隆重举办了第十四届以what makes good life”为主题的英语演讲比赛。本次比赛2017级学生王卓成主持,高年级学生代表张宁丹、徐杏琳担任评委。

比赛伊始王卓成首先对到场的各位评委表示热烈的欢迎宣读完毕比赛规则后,参赛者摩拳擦掌、跃跃欲试,比赛在紧张的氛围中拉开帷幕。参赛选手按随机顺序依次上台演讲,每人规定时间为3分钟。他们声情并茂演讲,以及演讲词中传达出的拳拳情令人动容,时而激昂澎湃,时而咋舌叹息,赛事一度被推向高潮。意犹未尽之时,最后一位选手的演讲也已结束,大家尚未从浓郁的比赛氛围中抽身,雷鸣般的掌声宣告了比赛的终止。

赛后,评委针对选手们的表现,对较为突出的问题进行了总结和点评,并对大家的出色之处给予了肯定,同时表达了对参赛者日后能有更优秀表现的期望。经严格的评审,2017级杨仕琪同学夺得桂冠,2016级胡静懿刘小萌同学也分别取得了第二、第三名的好成绩。

此次比赛不仅给热爱英语演讲的同学提供了一个展示自己的机会也是对我院英语教学事业的充分肯定。评委张宁丹在采访中表示,同学们拥有学习英语的热情,敢于参加类似的赛事证明自己的能力,应给予支持、鼓励