“河大杯”我院足球队两连胜提前晋级淘汰赛

发布时间:2018-04-10

新闻记者:覃胜聪 王 闯 摄影记者:耿文亮 马逢源 任编辑:高铭君

4月8日中午12时30分,我院对阵欧亚国际学院的第二场“河大杯”小组赛在明伦校区体育学院足球场如期开赛。我院虽然连续两场比赛客场作战,但是气势不输主队,经过80分钟的鏖战,我院以3:2的比分战胜欧亚国际学院,完成小组赛两连胜,提前锁定晋级名额。

随着裁判一声哨响,比赛拉开帷幕。开场不久,对方获得一个近距离任意球机会,对方球员主罚任意球钻入死角,我院暂时以0比1的比分落后。但我院球员并未因此气馁,转而发动猛烈反击。我院球员在一次边路传中直入禁区,对方在拼抢中手球犯规,裁判直接判罚点球,我院队长薛子成主罚点球轻松命中,我院扳平比分。在此振奋人心的一球过后,我院场上的攻势愈发猛烈,场下掌声此起彼伏。此后,我院又获得数次良好射门机会,给对方造成很大威胁。对方防守逐渐被瓦解,我院形成围攻之势。薛子成也乘机抓住对方防守失误,一脚精准远射直接朝球门飞去,对方门将不及回防扑救,只能看着皮球钻入球网,我院比分反超。战况愈演愈烈,而就在上半场即将结束的时候,我院获得一次角球机会,我院右边锋俞峥天后点头球将球送入球网,我院再下一城,以3比1的比分领先结束上半场。下半场开始,双方都做出换人调整。对方下半场显然加强了进攻,我院防守队员多次化险为夷。然而,一次进攻中对方前锋在我方大禁区突施冷箭,球打到门柱弹入球网,对方追上一分。随后双方展开激烈对攻,僵持下再无进球。比分最终也被定格在了3:2。

这场比赛我院球员与对方打得有来有回,队员们在球场上拼搏飞奔,竭尽全力地为我院争光,在比分落后的情况下也没有沮丧,最终力挽狂澜赢下比赛。另外本场比赛也关乎我院的出线形势,赢下比赛后,我院提前一轮锁定出线名额,晋级半决赛。预祝我院足球队队员在今后的比赛中取得好成绩。