我院足球队“河大杯”首战告捷

发布时间:2018-04-01

新闻记者:覃胜聪 王 闯 摄影记者:耿文亮 马逢源 责任编辑:王 硕

3月31日,我院对阵新闻与传播学院的“河大杯”甲级小组赛第一轮于12:30在明伦校区东足球场开赛,经过80分钟的激烈对攻,我院以3:0的比分战胜新闻与传播学院,全取3分。

比赛尚未开始,我院足球队便早早地来到明伦校区足球场热身适应场地,球员们充分备战,斗志昂扬地应对即将开始的比赛。双方队友互相握手致意。随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。开局不久我方便利用对手的失误发起多轮进攻,对手显然乱了阵脚,难以掌控局势,我方便牢牢掌控球权。纵观整个上半场,我院虽然出现了好几次直面门将的机会,但临门一脚稍欠火候,与进球失之交臂。

下半场双方易边再战,我方依旧攻势猛烈。在一次角球进攻,对方后卫在门前用手挡出我方队员头球,裁判随即叫停比赛,对其出示黄牌并给予我方点球,队长薛子成主罚命中,我院1:0领先。领先后我院越战越勇、乘胜追击,我院前锋覃胜聪在大禁区接到队友精准传球,转身摆脱射门,我院再入一球,比分变成2:0。场上的优势让我院球员更加斗志昂扬,我院再次将球打入对方禁区,对方门将扑球脱手,我院前锋李东锷抢点补射再下一城,3:0锁定胜局。

本次足球赛我院的首战告捷,不仅使同学们士气倍增,对比赛信心满满,同时还宣扬了团结协作、坚强拼搏的足球精神。在此也预祝我院足球队能够在下一场比赛中再创佳绩。