“河大杯”羽毛球比赛我院首战告捷

发布时间:2018-03-30

新闻作者:司璐璐   摄影记者:  责任编辑:雷龙宇

阳春三月,春暖花开。3月29日下午,河南大学第二届“河大杯”羽毛球比赛小组赛在明伦校区羽毛球馆正式拉开帷幕,我院与教育科学学院和生命科学学院同分为一个小组,每两个院之间相互进行一轮比赛,每轮比赛共设男单、女单、男双、混双、混双五场比赛。

赛前,我院选手们早早地来到比赛场地进行热身,摩拳擦掌,跃跃欲试。下午三点整,在大家的热烈期盼中,比赛正式拉开了帷幕。第一轮比赛,我院对阵教育科学学院,比赛伊始,我院选手立马进入状态,高远球对拉、前后场吊球,以压倒性气势在男单、女单两场比赛中取得胜利,总比分2:0领先。然而,在接下来的男双与混双比赛中,对方选手找回状态,连下两局,将总比分追成2:2平。在最关键的决胜局,我院选手顶住压力,沉着应对,稳定发挥,力挽狂澜,伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,场内热情洋溢。最终我院选手们凭借着顽强拼搏的精神、默契十足的配合,以3:2的比分获得了第一轮的胜利。

接下来,我院和生命科学学院展开了激烈厮杀,赛场上,两队棋逢对手,不分上下,选手们奋力拼搏、互不相让,扣杀、轻吊,飞身一跃,上网跟进,扑扣......一招一式间都展现了选手们精湛的球技,他们发挥自如,分分必争,使得比赛异常激烈。此时,观众看的惊心动魄、选手打的酣畅淋漓。最终,我院选手们凭借着“快、准、狠”的球技,过五关斩六将,获得了第二轮比赛的胜利。

经过激烈的对决,我院以两战全胜的优异成绩获得小组第一,晋级全校16强比赛。此次比赛,不仅丰富学生课余生活,还展示了环规学子积极向上的精神风貌,增强了学生的顽强拼搏的竞技精神,同时也发挥了团队的协作意识。在此,期待我院选手在接下来的比赛中有更加精彩的表现!