环境与规划学院积极开展教职工歌咏比赛排练

发布时间:2015-05-19

5月16日上午,为纪念抗日战争胜利70周年,环境与规划学院党委组织全院教职工赴开封市郊黑岗口黄河滩进行歌咏比赛排练。河南大学原常务副校长王发曾及环境与规划学院全体教职工参加排练活动。

“我们是黄河的儿女,我们艰苦奋斗,一天天地接近胜利……”,活动在秦耀辰院长朗诵中拉开帷幕。随后,由王发曾校长担任指挥,学院全体教职员工齐唱革命歌曲《黄水谣》。“黄水奔流向东方,河流万里长”的歌声响彻整个黄河滩头。沉稳的气息,激昂的情绪,强烈的感情,深刻地表达出大家对侵略者的愤怒控诉和对今日幸福生活的珍惜。

时值我国抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利70周年之际,环境与规划学院积极响应学校工会的号召,全院上下集体筹备歌咏比赛,通过此次活动深切悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,增强了学院教职工的历史责任感和使命感。