我院成功举行第一届地理科学风采展示大赛

发布时间:2015-05-19

5月14日下午,环境与规划学院第一届地理科学风采展示大赛在我院520教室如期举行。学院副院长翟秋敏、团委副书记宋永鹏及崔耀平老师应邀担任此次展示大赛的评委。本次活动由学院团委学生会学术部主办。

经过一个多月的组织、培训,共有9支参赛队伍参加本次比赛。在比赛现场,参赛队伍各自从独特的视角向大家展示地理研究的魅力与价值。在参赛队伍的选题中,从行为地理环境下的恋爱到五彩斑斓的色彩地理学;从全球气候变暖到黄土高原成因的分析;从美丽神秘的天坑之谈到人口迁移对城市热岛环流效应的影响……不仅体现出广大同学对地理学科的广泛浓厚兴趣,而且充分展现出地理学科区域性和综合性并存、自然性和人文性并存的特点。

翟秋敏院长指出,我们要在有限的展示时间里提取精华,用漂亮的方式展示出我们努力的成果,有付出就会有收获。大家要根据比赛要求,运用所学的基本理论,将我们自己较为新颖的研究结果拿出来。

本次比赛,同学们运用地理学科的专业知识,通过生动活泼、形式多样的展示方式,以独特的视角将地理学科的独特魅力呈现出来,一方面有利于促进他们的学术创新能力和团队协作能力的提升,另一方面也充分展示出当代大学生锐意进取、勇于创新的精神风貌。