不忘先烈,情系中华

发布时间:2015-05-19

2015年,中国人民抗日战争取得胜利的第70周年。在这个特殊的年份里,我院2013级环境科学团支部在庄严的国旗下召开了一次具有特殊意义的班会—— “‘‘不忘先烈,情系中华’纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”主题班会。

此次班会共由三部分构成。第一部分为“不忘先烈”,主要由该专业团支书杨天娇和团员代表何茂粉为大家讲述抗日战争的背景,歌颂、赞扬了中华儿女英勇抗战,用生命捍卫祖国的精神。第二部分为“情系中华”,杨伟华、李想等多位同学纷纷上台与大家分享交流自己所了解的有关世界反法西斯战争英烈的丰功伟绩,班会氛围瞬间变的悲痛、沉重起来。有同学提出,作为新时代的大学生,我们在不忘历史的同时,也应该理性爱国,用正确的方式为祖国的发展贡献自己的力量。最后是宣誓环节,同学们在优秀党员代表魏浩的带领下庄严宣誓,“不忘国耻,珍惜和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”!铿锵的誓言震撼了广场上的每一个人。

此次主题班会,使同学们进一步感受到先烈们不屈不挠、视死如归的英勇豪情,激发了大家的民族自尊心、自信心和自豪感,让大家更加深切的体会到今天的美好生活来之不易,更坚定了其为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的理想信念。