河南大学第十一届英语演讲比赛拉开序幕

发布时间:2015-03-23

3月22日,由“河南大学英语文化节活动组委会”主办的“河南大学第十一届英语演讲比赛”院级选拔赛在我院520教室举行。此次活动由我院团委学生会学术部承办。

随着主持人宣布比赛开始,来自各个专业的选手开始了精彩的演讲。比赛分为两部分,第一部分是选手围绕“Think Globally,Act Locally”这一主题进行3分钟演讲,选手们选材内容广泛、发音标准,大部分选手表达非常流利,华丽优美的言辞、慷慨激昂的演讲、丰富的肢体动作引来场内一阵阵的掌声。另一部分是主持人随机提问,无论主持人提出多么难的问题,我们的选手都将自己的想法清晰、流利、准确地表达了出来,让我们见识了他们深厚的语言功底与现场的随机应变能力。其中,4号选手王萍从“态度决定高度,行动决定成败”这一角度出发,以流利、条理清晰的语言和落落大方的表现赢得了阵阵掌声;而7号选手朱筱选择以当下热播剧《平凡的世界》为切入点,其周密的思考,独特的视角,掀起了另一轮高潮。

本次演讲比赛选拔赛评比方式采用选手互投方法,让参赛者自己选出此次比赛的优胜者。最终,4号选手王萍,5号选手李智慧,7号选手朱筱从众多参赛选手中脱颖而出,获得进入校赛的资格。

此次活动,提供给同学们一个展现自我的平台,不仅锻炼了英语口语和演讲才能,也激发了同学们学习语言的兴趣。同时,彰显了当代大学生积极向上的精神风貌,推动了校园文化建设。