我院中心组举行“三严三实”专题教育学习研讨会

发布时间:2015-07-10

新闻记者:宋国庆

6月24日,围绕严于修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行为的总开关主题,我院中心组举行了“三严三实”专题教育学习研讨会。

自“三严三实”专题教育动员会召开后,通过个人自学和集中学习,学院中心组成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党章和党的纪律规定,重点研读了《习近平治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,深入学习了焦裕禄、谷文昌、杨善洲等党的好干部和身边的先进典型人物李润田老校长先进事迹。在研讨会上,学院中心组成员结合学习内容和自身工作实际进行逐一交流发言,既有学习心得,又有工作感受。

通过学习研讨,大家对如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,如何站稳党和人民立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,如何保持高尚道德情操和健康生活情趣有了更加清晰的认识和更加深刻的理解,并一致表示要严格按照“三严三实”专题教育的要求,严以修身,锤炼人格,把牢思想和行动的总开关。