河南大学环境与规划学院暑期“三下乡”社会实践活动 博士调研团出发

发布时间:2015-07-23

新闻记者:曾怡然 万镕今 邵振

7月23日上午,河南大学环境与规划学院暑期;三下乡;社会实践活动团队;推进区域互动联动发展,助力中部地区崛起;服务中原博士调研团赴河南巩义正式开展活动。

本次调研以;践行;八字真经;,投身“四个全面”为主题,以坚持;受教育、长才干、作贡献;为宗旨,依托前期科研准备工作和调研数据,通过对巩义市回郭镇新型农村发展模式的研究,分析乡镇主导企业的发展过程和内在机制,总结其优势和不足,为其他地区乡镇企业的发展提供参考。

调研团队主要由区域经济学、生态学、人文地理学等专业的博士研究生、硕士研究生组成。通过不同专业、不同学科的交叉融合,从经济学、生态学、人文地理学等学科角度分析农村企业对推动区域联动发展,探讨依托农村工业可持续的、生态环保的乡镇经济发展模式,解决乡镇企业发展过程中造成的生态环境问题,为助力中部崛起中所起到的积极作用。

推进区域互动联动发展,助力中部地区崛起;服务中原博士调研团;作为河南大学暑期社会实践重点团队,将博士生派到基层学习锻炼,使科学研究与发展实践相结合,学以致用,能够为中部地区,三农问题的解决和社会经济的协调与可持续发展提供理论依据和可行性的建议;同时,该团队作为学院第一支出发队伍,标志着环境与规划学院2015年暑期社会实践活动的正式启动。