初秋送温情 关怀慰新生

2._副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

9月2号下午,为了解学生的思想动态,增强学生优良的宿舍卫生意识,养成良好的作息习惯,营造团结和睦、友好有序的宿舍氛围。环境与规划学院领导老师看望新生。

学院老师分六组查看了南苑2号楼、华源6号楼及研究生16、17号楼。每到一个宿舍他们都与同学们亲切交谈,关心同学们新学期的生活,并认真仔细地检查宿舍卫生环境。对于外省的同学,他们热情地询问是否适应当地的生活。闫峻书记嘱咐同学们一定要注意用水、用电、防火、防盗、交通、食品等安全注意事项,同时提醒新同学警惕诈骗团伙,提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。

看望研究生期间,秦耀辰院长与西部支教新生郭鹏飞进行交谈时,对其在中国西部教育所做出的贡献给予肯定,并结合我院研究实际,对西部环境改善进行了探讨。秦院长和陈老师对新生的生源格外关注,全院100多研究生新生,本院生源就已达到三分之一,整体研究生生源实力雄厚。对于跨专业考研新生,秦院长格外关注他们的学习情况,并对其未来学习进行了合理规划。正如环境工程专业新生宋健所说的一样,2016级研究生新生定会在未来研究生的学习生涯中加倍努力,不负老师的培养和家长的期望。

此次慰问新生活动,学院领导老师了解了新生的住宿情况,使新生感受到学院的关怀。大家表示,在今后的生活中会共同营造整洁卫生、和谐有序的宿舍氛围。