我院2016年度宿舍文化节圆满结束

发布时间:2016-10-16

新闻记者:张文 任艺凯 胡玉迪 崔璐璐 摄影记者:刘绘敏 责任编辑:王闯

1_副本.jpg

2_副本.jpg

4_副本.jpg

为推进大学生精神文明建设,增强大学生宿舍文化氛围,积极响应学校心理健康周系列活动,自9月30日起至10月16日,由环境与规划学院团委学生会主办的宿舍文化节火热进行。在同学们为期十几天的精心布置后,由我院团委学生会生活部对各宿舍例行检查并进行评比。

在活动开始之前,我院就利用官方微信、微博、QQ对本次活动宣传,还借助微邦平台在学院内部鼓励同学们积极发问,并对大家的疑惑予以解答。本次宿舍文化节以“惟屋德心”为主题,主要从卫生基础、美化设计、文化氛围、宿舍讲解、心理知识问答五个方面进行了相关评分。在各个宿舍参评的过程中,有许多寝室的设计理念与装扮成果让人耳目一新。有的宿舍通过利用校园内的落叶,将自己的宿舍装扮成静谧的“林间小道”,不仅美化了宿舍,而且突出体现了低碳环保、勤俭节约的主流思想,让本次活动具有更加深刻的意义。本次活动设置了最温馨宿舍、文明宿舍等奖项,优秀宿舍将赢得荣誉证书并获得表彰。

本次宿舍文化节活动旨在通过同学们的积极参与促进同学们之间的沟通,增强宿舍凝聚力,提高大学生的自主创新意识,营造有特色的宿舍文化氛围,从而推动我院文化建设方案的实施。与此同时,通过丰富多彩的心理健康教育活动,让同学们在装扮宿舍、团结室友之余,学习了心理健康知识,对我院心理健康教育工作水平的提升具有重要意义。