我院2015级各班心理健康班会成功举行

发布时间:2016-10-16

新闻记者:柴馨雨 朱熔超 唐姣丽 张颖俐  摄影记者:李婉璐 王伟  责任编辑:韩昌序

李婉璐 已修 心理健康班会2_副本.jpg

2.jpg

为响应学院号召,顺应以“青春从心灵起航”为主题的心理健康周系列活动,15级地理科学、环境科学、人文地理与城乡规划、地理科学实验班和地理信息科学五个班级于10月12至15日依次开展不同主题的心理健康班会。

地科班以“珍惜大学时光”为主题,通过游戏的方式,增加同学们之间的互动,使他们明白同学间情谊的珍贵,从而更加珍惜大学时光。环科班以 “与爱同行,携手未来”为主题,利用相关案例分析,从具体实际建议同学们发现心理方面问题要及时寻求帮助,找到合适的解决方法。人文班以“今天你开心么?”为主题,通过游戏的方式活跃现场气氛后,以问答形式解决同学们的心理问题,让他们走出心里壁垒,引导他们正确对待生活,对待朋友。实验班先对“心理健康”作了概述,使同学们对此有清晰的认识,随后通过互动环节以写便签和抽便签的形式解决同学们的心理疑问,紧接着分析了几个典型的大学生心理问题案例,让同学们发表不同的见解,增强了保持心理健康的意识。地信班在心理咨询老师李燚的建议下,以“情绪”为主题,为同学们分析消极情绪的不良影响,并提供健康的解决方法,最后让同学们互相讲出自己近期的困扰,呼吁大家互相体谅、相互帮助,共同走出消极情绪。

本次系列班会的召开,响应了学院的号召,使同学们积极学习心理健康知识,消除同学之间存在的心理问题,进一步提高了班级的凝聚力,增强班级团结。以班级为单位开展的心理健康教育工作真正地落实在了个人,发现并及时解决了同学们的心理问题,对我院心理健康教育工作的开展具有重要意义。