我院成功举办2016级学习经验交流会

新闻记者:任艺凯 马维海 摄影记者:余意 责任编辑:韩昌序

1..jpg

3.jpg

10月15日晚,我院在化工学院报告厅二楼举办了学习经验交流会。此次交流会由我院团委学生会学术部主办,以“石榴花开——遇见更美的自己”为主题,旨在帮助大一新生解决初涉大学生活的困惑,汲取前人的经验以更好的学习、生活状态度过大学四年生活。我院高年级优秀学生代表及2016级新生与会。交流会由学术部副部长李思杰主持。

首先,研究生代表庞博发表讲话,他以诙谐生动的语言结合个人经历从学习、交际、爱情等方面切入交流会主题。随后,李思杰结合PPT就学院概况、师资力量、学科专业、课外风采四个方面对学院进行了介绍,让同学们对我院有了更深的了解。紧接着,高年级优秀学生代表就自身的经历,分别向新生们分享了自己的学习、生活及工作上的经验。其中,汪博向新生分享了自己在大学里学到的学习及组织能力;张茜、韩昌序就各自的专业讲述了学习的策略方法;曹培培浅谈了对于大学里爱情的看法。诸多经验的传授令同学们受益匪浅,现场掌声不断。在互动提问环节,新生们踊跃提问,大胆地将学习、生活中的困难讲出来,并得到了优秀学生代表的耐心解答。最后,主持人带领大家进行了猜书名互动有奖环节,大家积极参与,踊跃作答。交流会在轻松愉快的氛围中圆满结束。

此次交流会的召开,不仅为新生们提供了一个很好的交流平台,让他们解开疑惑、对自身的学习、生活有了更加明确的定位和目标,更好地适应大学生活。还使他们对学院、所学的专业有了更深层次的认识,同时对我院的人才培养也起到了一定的推动作用。