我院女排荣获“河大杯”排球赛金明校区第三名

新闻作者:马维海 苏一涵 摄影记者:孙太虎 责任编辑:王闯

排球1.jpg

排球2.jpg

近日,河南大学金明、明伦两校区排球场鼓声阵阵,欢呼不断。经过重重选拔来到决赛的我院与文学院在此进行了异常激烈的排球角逐,最终以微弱劣势无缘前五名,获得金明校区第三、总校区第六名的优秀成绩。

11月2日,我院与民生学院的对战于金明校区排球场举行。强强对决,使此次比赛异常激烈。两队队员互不相让,各施绝技。第一场比赛我院失误较多,失去了球场主动权,虽然努力追赶,但还是失去了一分。第二节比赛我院球员积极调整状态,并进行了战术改进,先发制人,使对方频频失球。但民生顽强追击,最终我院以0比2的成绩惜败。

11月3日明伦校区的比赛中,我院党委副书记刘会军、团委副书记宋永鹏及部分学生均前往明伦校区观战助威。随着比赛哨声吹响,排球赛也正式拉开了帷幕,双方互不相让,比分不断变化,战况激烈十分,一记记扣杀,一发发飘球,看得观众热血沸腾,大声呐喊加油。在我院比分落后的情况下,女排队员们努力寻找自身问题,不断改正,沉着应对对方的猛烈进攻,充分发挥了女排团结协作的精神以及“不抛弃、不放弃、战斗到最后一刻”的优秀品质,老师同学们看到她们不服输的样子都深受鼓舞。此时,胜负已不重要,在她们眼中,我院女排就是最棒的,即使是失败,她们也是英雄。比赛结束后,我院女排队长表示,此次比赛虽然没能赢得最后的胜利,但是她们意识到了很多自身的不足,这能让她们在之后的训练中不断完善,不断进步。

此次比赛的进行,不仅促进了学校各学院之间的情感交流,更是展现了我院女排积极进取、永不言败的精神,为我院女排历史添了意义重大的一笔。