“河大杯”乒乓球赛我院成绩斐然

ppq1.jpg

ppq2.jpg

ppq3.jpg

11月3日下午,我院男女乒乓代表队在金明校区志义体育场一楼乒乓球馆参加了我校“河大杯”乒乓球赛。我院成绩突出,女子代表队荣获桂冠,男子代表队获得季军。

比赛还未开始,选手们就已经在候场区练球热身。本次比赛分为男子单打和女子单打两个项目。淘汰赛中,我院女子代表队以3:2的成绩险胜教育科学学院,女子选手郭珍珍、蒋万莲、王飞成功晋级进入决赛。男子代表队也经过淘汰赛的洗礼,开始与计算机学院选手争夺第三名的位次。决赛为五局三胜制,女子组决赛十分激烈,在最后一局中进入白热化阶段,经济学院选手一开始就攻势凶猛,我院女子组郭珍珍也毫不示弱,稳扎稳打,找准机会,一记又一记的砍球,让对手措不及防,最终拿下了冠军。男子组刘国洋、段宜洛在比赛中精湛的技术也令观众拍手称赞,尤其是选手刘国洋的较好发挥,最终使得我院男子组3:1稳胜计算机院,获得季军。

此次比赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,也体现了我院运动员们奋勇拼搏、永不言弃的良好精神面貌。我院参赛队员为此积极备战,努力训练。在整场比赛中,充分地展示出了良好的体育竞技水平,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,为我院乒乓球历史新增了精彩的一笔。