我院研究生代表队在第四届太极拳比赛中荣获二等奖

1_副本_副本.jpg

2_副本.jpg

8_副本.jpg

11月3日下午,河南大学第四届研究生太极拳比赛在学校金明校区志义体育场举行,学校相关领导出席了开幕式。我院研究生代表队表现出色,荣获二等奖。

开幕式伊始,全体起立奏唱国歌。随后,副校长孙君健致辞,他表示,太极拳是中国国粹,学校举行太极拳比赛不仅有利于同学们强身健体,同时还弘扬了中华传统文化。在运动员、裁判员代表宣誓后,总裁判长张强宣布比赛正式开始。我院研究生代表队的出场别出心裁,红衣旗手率先从两侧入场,舞旗后以圆形队列挥旗奔跑,如转动的两仪,而后在后方一字排开,让看台上的观众们目不暇接,连连叫好。紧接着,我院研究生代表队整齐有序地入场,另有两名研究生在队伍前拉出“河南大学”的横幅。伴随着舒缓轻柔的音乐,我院研究生代表队以饱满的精神面貌先后完成野马分鬃、进步穿掌、手挥琵琶等动作,将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在观众眼前。最终荣获二等奖。

此次太极拳比赛,不仅丰富了我院研究生的精神文化生活,充分展现了我院学子积极向上的精神风貌,还传播了优秀的太极拳文化,传承了民族文化与精神。