我院2016年秋季运动会成功举办

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

相约十月,点亮金秋。10月29日下午,环境与规划学院2016年秋季运动会在河南大学金明校区东操场成功举办,本次活动由河南大学体委与公共体育教研部主办、环境与规划学院团委承办。河南大学公共体育教研部副书记张秋霞、我院党委副书记刘会军以及各年级辅导员出席了本次运动会开幕式。开幕式由我院团委书记宋永鹏主持。

伴随着雄壮的运动员进行曲,各个方阵迈着整齐的步伐,依次走向主席台前。响亮的口号、创意的表演,无不展现着环规学子朝气蓬勃的精神面貌。运动员入场完毕后,张秋霞发表讲话,她对我院认真筹备运动会表示感谢。此外,张秋霞对我院学生的精彩表演表示赞赏,并预祝此次运动会能够顺利进行。随后,裁判员代表李东鑫,运动员代表陈政豪依次进行宣誓。之后,刘会军宣布运动会正式开始。

许久未露面的太阳更是点燃了同学们的比赛热情,田径场上,健儿们你追我赶,汗水尽情挥洒,尽显英雄本色,引得观众们欢呼不断。尤其是女子100米冠军李珍,她一路领先,带给了观众一场视觉冲击,引起观众呐喊。当问及立定跳远冠军瞿植是如何取得优异成绩时,他表示这离不开每日坚持不懈地运动,同时也需要强烈的集体荣誉感。而参加集体项目的同学们也正在争分夺秒练习比赛项目,认真进行赛前准备。棍推乾坤、四人五足、赶羊穿林等集体项目比赛异常激烈,场面十分热闹。最终,2015级地理科学班凭借出色的比赛成绩和优秀的团结协作能力赢得了优秀班集体的称号。

本次运动会的开展,是对我院学生团结协作精神的一次培养,也让同学们在运动中释放了学习和工作上的压力,散发了青春和活力,进一步丰富了学生的生活,提高了他们的身体素质,增强了同学之间的凝聚力。同时也为我院今后体育工作的开展打下基础。