“迎新杯”女子排球赛我院成功晋级五强

新闻作者:张文 符晶晶 摄影记者:李倩楠 责任编辑:韩昌序

1_副本_副本.jpg

2_副本.jpg

10月28日下午,“迎新杯”女子排球赛我院与淮河医学院的五强争夺战在我校金明校区东操场如期举行。经历近一小时的激战,我院女排以2:0战胜淮河医学院,成功晋级五强。

在裁判的一声哨响后,比赛正式开始。我院女排斗志昂扬、先声夺人,以迅雷不及掩耳之势扣球得分,赢得本场比赛的开门红。随后,一记记扣杀、一发发飘球,我院女排队员们凭借着默契的配合、精准的扣球连连得分。而对手也是毫不示弱,步步紧逼。面对对手的猛烈攻势,我院女排队员们沉着应对,充分展现了“不抛弃,不放弃”的女排精神,最终赢得首场比赛的胜利。第二场比赛中,我院女排乘胜追击,在刚开始比分稍稍落后的情况下,迅速反应,找出问题所在并及时调整,将比分逐渐追上。虽秋风飒飒,但却吹不散在场观众们的热情,他们的欢呼呐喊声更是点燃了我院女排队员们的斗志,比赛迅速进入白热化状态。最后,只见我方主攻手一记精彩的扣杀,球落地的那一刻,哨声吹响,比赛结束,我院女排成功冲进五强。

此次比赛的胜利,不仅为我院女排历史新增了精彩的一笔,让队员们士气大增,同时也展现了女排团结奋进,努力拼搏的优秀品质,相信我院女排带着这些精神一定能够在往后的比赛中劈波斩浪,再创佳绩。