环境与规划学院开展“深入基层促成才梦”党日活动

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

环境与规划学院为进一步落实党的群众路线教育实践活动,认真学习刘延东总理调研我校时的指示,4月14日,学院党委组织师生深入兰考县仪封乡刘寨村开展“深入基层促成才梦”党日活动。

首先,刘寨村第一支部书记杨文振介绍了该村的发展历程,从焦裕禄书记“除三害 搞发展”到党的十八大以来,刘寨村党支支部一直以服务百姓为宗旨,搞改革开放,搞经济体制,搞科学发展,使得刘寨村成为农业强村、瓜果之乡。之后该村一名60多岁的老党员与我院师生党员进行交流学习,在学习中我们感受到焦裕禄精神是兰考人民的财富,更是党员严于利己、服务群众的照明灯。

随后,学院师生在当地村委带领下参观朗朗笑声伴着时而响起的车笛,激动而期待着, 经过三个多小时的路程,环境与规划学院一行人在当地干部的带领下参观夫子请见书院,拜谒孔子石像、朗诵请见诗文、传学夫子思想。最后,学院师生开展了热火朝天的街道清扫志愿服务工作,铲草、打扫、垃圾装车同时进行,高效率、高质量的劳动也让师生感受到苦中有乐。

此次“深入基层促成才梦”党日活动不仅是学院党的群众路线教育实践活动的组成部分,更是共筑中国梦、成才梦的必要实践内容。