“河大杯”男篮女排火热开幕

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

5月6日下午17:30分,“河大杯”男篮女排在河南大学金明校区篮球、排球场同时开赛,河南大学环境与规划学院篮球队、排球队首场分别对阵经济学院、土木建筑学院。赛场上人头攒动,欢腾一片。

比赛于17:30正式开始。赛前,篮球场上的运动健儿们都紧张的进行赛前热身,排球场上的女将们也积极投入准本,为迎战接下来的比赛而摩拳擦掌。比赛在响亮的哨音中正式开始,双方选手全神贯注地投入到激烈的对战之中,双方你来我往,无论是小球还是大球,都盘桓在双方手里,没有一刻停歇,两边场地的霸王之战都可谓不可开交。操场周围站满了前来观战的拉拉队,为场上运动健将们精彩的表现送去阵阵的欢呼声,为他们加油打气。在这边篮球场上运动员全神贯注的运球,抢球、投篮、助攻,挥汗如雨的与对方进行厮杀的同时,那边排球场上女生们正目不转睛的盯着球,人随球动,配合相当默契,把对方打得落花流水。本次排球比赛采取三局两胜制,我院排球队以二比零的优异成绩取得比赛的胜利。而篮球虽然29:46输给了经济学院,但是我院选手们的辛勤付出与精彩表现还是赢得了观众的掌声。

这次河大杯男篮女排不仅提高了大学生的身体素质,促进了各院同学之间的友谊,同时在丰富同学们课外活动的同时,促进了河南大学精神文明建设进程。据悉,本次比赛为小组赛,将持续到下周一,更多精彩,敬请期待。