“赏绣口锦心,听环规声音”环规院辩论赛圆满成功

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

赏绣口锦心,听环规声音。3月25日,河南大学环境与规划学院辩论赛总决赛在该院二楼学术报告厅隆重举行。该院2013级辅导员宋国庆、学生会团委副书记郭鹏飞,学生会主席张祎帆出席本次比赛。

听环规声音,睹雄辩菁英。本次辩论赛采取学校制定的新规则,并且以当下热度极高的“碰到摔倒的老人应不应该扶起”为辩题。正反方分别以1分钟个性化介绍开场,紧接着正反方分别进行了开篇立论以及质询环节。正方二辩表现突出,陈词慷慨激昂,气场征服全场;反方三辩则在辩词中引用诸多古语,文学功底深厚,说服力强。自由辩论环节,双方据理力争,交替辩论,伯仲难分,将辩论赛推向高潮,最后,由双方的四辩进行陈词总结。在新规则下,双方辩手并没有不适应的表现,给观众带来一场别样精彩的视听盛宴。

大赛评委站位全局,对辩手在比赛中的表现给予了中肯评价。最终,反方胜出,正方三辩获得本场最佳辩手荣誉称号。

睹雄辩菁英,育党团精兵!此次辩论赛的成功举办,不仅是对党中央和教育部下发的开展第二批学习党的群众路线教育实践活动及关于加强高校学生综合素质教育等相关文件精神的积极响应,更是对学院团学工作先进性和群众路线特点的充分彰显,必将使学院党团学生工作迈上更高台阶,为学院整体发展注入新鲜活力!