“关爱母亲河”特色主题团日活动

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

三月二十三日,河南大学环境与规划学院中美地理信息科学专业的同学们开展了以“关爱母亲河”为主题的特色团日活动, 此次活动不仅贴合三月雷锋月学雷锋,树新风的号召还积极响应了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时阐述加强生态文明建设的重要性和紧迫性的主张。此次活动主要目的是整治景点、景区周边环境卫生,呼吁广大群众重视生态环境保护。

上午十点,同学们就来到了黄河游览区。班委把同学们分为了七个活动小组,由小组长负责活动的具体开展。每位同学自备环保袋,如发现白色垃圾等,做好清洁工作。另外,向周围的游客宣传“城乡清洁工程”和保护环境的重要性以及一些保护环境的小常识。

通过这次活动,我们观察到景区的环境卫生工作还有待加强,人们的环保意识有待提高。此外,这次的活动宣传效果显著,我们的工作得到了景区工作人员和游客的认可。大家都意识到:城乡清洁工程靠大家。真真正正的做到:只留下我们的脚印,带走我们的东西。