铁塔光影秀——铁塔传奇

发布时间:2014-06-08

新闻记者:环境与规划学院

百年名校,铁塔情结。3月28日下午,环境与规划学院地理信息科学班级的学生们,携着一路花香,舞动着风中的衣衫,兴致勃勃、满心期待的一同来到了有着悠久历史的铁塔,准备享受这历经千年的“天下第一塔”铁塔与现代光影技术相融合所营造出的美轮美奂的视听效果和启迪心灵的艺术盛宴。

“光影秀”是由开封市政府重点打造的夜间大型文化旅游项目,在经过一年的精心研究、设计后,终于在今天与我们共同见证这个布满星辰的夜晚。它以空灵圣洁的主题音乐为背景,使观众的嗅觉,在一瓣心香的作用下,感悟佛法,品位甘苦。为观众呈现出一种美轮美奂、超级震撼的视觉效果。本场光影秀共分听禅、夏荷、秋露、万佛归宗四个篇章,剧目整体勾画出铁塔灵秀、智慧、光明的佛国乐土色彩,所现梦境禅缘,展示了优雅大气安详的铁塔高品质夜间形象,是古典与现代,传统与时尚结合的典范。相信,它自此变会成为开封旅游的新名片,河南省文化旅游的新地标。为开封,甚至于整个河南省的经济发展都会有一定贡献。这也与两会主旨一脉相承,充分体现出了党员干部学习焦裕禄只争朝夕、抢抓机遇、负重拼搏,努力推动开封经济实现弯道超车。使开封这座昔日辉煌的纽约再度扬帆起航。同学们在对光影秀唏嘘不已的同时,也表现出了对自己生活的城市,对自己国家经济、文化建设的信心,当然,作为地理信息科学专业的同学,更希望能投身于如此这般事业中去,让自己的力量也发光发热。

据悉,光影秀在开封是首次上演,一点失误漏洞也没有是不太现实的,可我们更应该看到的是它的成功,以及它背后工作人员的辛苦认真,从自身做起,秉持两会原则,鼓励创新与发展,包容失败的可能性,这样我们才能更好更长远的发展。从开封这座小城放眼望去中国的各个地区,都无不在两会的带领下,努力发展经济,提高文化软实力。

此次光影秀的举办充分彰显我河大人的铁塔精神,在以十八大精神为背景的前提下,环境与规划学院将充分紧跟党中央步伐,坚持走党的群众路线,并弘扬群众路线精神,将铁塔精神沿袭下去,将我环规形象推上更高台阶。