环境与规划学院召开2014-2015学年第二学期期末考试动员大会

发布时间:2015-06-30

新闻记者:环境与规划学院

为了营造诚信考试、远离作弊的良好风气, 6月29日下午,环境与规划学院在该院学术报告厅举行2014、2015学年第二学期期末考试动员大会。学院党委副书记刘会军、副院长翟秋敏、全体辅导员及学生干部参加了此次会议。会议由学院团委副书记宋永鹏主持。

翟秋敏首先介绍了学校考试工作的具体安排,对学校最新制定的《河南大学本科学生学籍管理条例》、《河南大学考试工作管理条例》进行全面解读。她指出,期末考试是检验学院整体学风的契机,要从学风、考风紧抓学生管理,促使学生积极备考、诚信考试。随后,学生代表庞博宣读了诚信考试倡议书。辅导员代表宋国庆和学院签订了《考试零违纪承诺书》,根据承诺,辅导员要在学生中加强校规校级的宣传教育工作,务必做到详细到位、不留死角;要到本年级的每一个考场巡视,协助监考老师严格考场纪律,处理突发情况,确保实现年级学生零违纪目标。

最后,刘会军指出学院严格按照制度管理,制度面前无特例,要求全体学生端正考风、严肃考纪,充分发挥学生干部和党员的模范带头作用,在学院上下营造诚信考试、远离作弊的良好氛围,努力实现全院零违纪的目标,并预祝同学们树道德之新风,立诚信之根本,考出成绩、考出水平。

为了深入开展学风、考风建设工作,环境与规划学院制定了诚信考试、远离作弊学风建设实施方案,完善了考试管理的相关制度,使全院学生通过诚信考试践行社会主义核心价值观,形成赶学比拼的良好风气。