我院领导深入宿舍慰问新生

发布时间:2015-09-03

新闻记者:环境与规划学院

9月2号下午,环境与规划学院党委书记闫峻、院长秦耀辰、工会主席刘会军、副院长朱连奇及学院各年级辅导员分成五队,前往本硕博新生宿舍进行慰问。

院领导及老师分别查看了南苑3号楼、华源7号楼及研究生楼。他们首先询问了宿舍人员的到齐状况,并详细咨询了新生登记、缴费、一卡通激活等手续是否办理齐备等问题;提醒新同学警惕诈骗团伙,提高自我保护意识和警觉意识,不要轻易相信来宿舍推销商品的人员,谨防上当受骗。随后,老师告诉新生一定要注意宿舍的安全问题,出门关好门窗,妥善保管自己的贵重物品,并嘱咐同宿舍的成员要互留电话,遇到问题方便互相联系。

其间,每到一个宿舍,老师们都会亲切地问起同学们来自哪里、在这吃的、住的还习惯吗,晚上热吗。对于新生提出的问题,老师们也都详细地解答了新生的疑惑。

此次慰问新生活动,领导老师实地了解了2015级新同学的住宿情况,让同学们感受到了院领导的关怀,进一步拉近了师生距离,促进同学们更快地融入大学生活。