校领导看望我校外籍专家

发布时间:2014-09-27

新闻记者:环境与规划学院

国庆前夕,校党委书记关爱和、常务副校长赵国祥、副校长刘先省到环境与规划学院看望在校工作的外籍专家Milan Konecny教授和Ronald Briggs教授夫妇,对三位专家多年来为河南大学人才培养和实验室建设做出的贡献表示感谢。

Milan Konecny教授,国际欧亚科学院院士、欧洲区主席,国际制图协会前主席,国际数字地球协会副主席,长期从事GIS、遥感、数字地图地图、灾害管理、可持续发展和全球环境评估方向的科研和教学工作,为中欧合作特别是河南与欧洲科技教育合作做出了贡献。将成为今年教育领域的唯一一位河南省人民政府“黄河友谊奖”获得者。

Ronald Briggs教授,美国德州州立大学达拉斯分校地理信息科学系前主任,在美国地理学界具有很高声誉,曾先后主持美国环保部、交通部、地调局等重大项目20多项,在中美地理信息科技教育合作方面做出突出贡献。2013年获河南省人民政府“黄河友谊奖”。