传承红色基因,凝聚奋进力量——我院嵩山实习队开展参访登封市革命烈士纪念馆党日活动

发布时间:2024-07-05

新闻作者:张紫默 责任编辑:张宇森

为迎接中国共产党成立103周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,延续红色血脉、强化责任担当,7月1日下午,我院走进登封市革命烈士纪念馆,开展“传承红色基因,凝聚奋进力量”的主题活动,深入学习党史,缅怀革命先烈。我院嵩山实习队党员教师与学生代表参与学习本次党日活动。

在讲解员的带领下,教师们步入纪念馆展厅,深入学习了抗日战争时期、解放战争时期和社会主义建设时期的革命先烈,通过文字与图像了解到“英明垂嵩山,业绩育后人”的徐子荣、“壮烈千秋,血洒古都”的王敬臣等革命烈士的英勇事迹,深刻感受到了中华儿女为民族解放事业表现出的英勇顽强、视死如归的伟大爱国精神与不畏艰险、敢于牺牲的伟大奉献精神。

随后,教师们怀着崇敬的心情参观了皮定均同志事迹陈列室。在这里,他们深入了解被赞誉为“功盖中岳”的皮定均将军的英勇事迹。一幅幅珍贵的历史照片、一件件充满故事的遗物以及生动的文字描述,讲述着皮定均将军一生的传奇色彩。皮定均将军不仅在豫西抗日先遣支队建立豫西革命根据地,而且在和平时期积极投身国家建设,为党和人民的事业作出了卓越贡献。他的事迹激励着一代又一代的人为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

最后,教师团队瞻仰了革命烈士纪念碑并进行合影。

通过参访登封市革命烈士纪念馆,教师们深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,纷纷表示要继承、发扬先烈的崇高爱国主义与无畏牺牲的革命精神,弘扬党的优良传统,凝聚奋进力量。在今后的工作和生活中,他们也将落实革命烈士忠于党、忠于人民、无私奉献的精神,勇于担当,为培养社会主义建设者和接班人贡献自己的力量,为学院事业的发展注入新的活力。