学深走实、注重特色、涵育文化——行政教工党支部开展《回眸党史中的党纪建设》主题党课

发布时间:2024-06-02

新闻作者:姚卓远 责任编辑:张宇森

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强党的纪律建设,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,持续推动党纪学习教育走深走实,5月30日下午,我院行政教工党支部于地学楼二楼党员活动室召开党员大会,学院党委委员、大别山森林生态系统国家野外科学观测研究站副站长卢训令以“回眸党史中的党纪建设”为主题,给支部党员上了一堂生动的党课。

党课首先强调了党纪在中国共产党发展历程中的重要作用,明确党的纪律建设为实现党的路线方针政策提供可靠保证,为维护党的团结统一提供了有力武器,为保持党的先进性和纯洁性创造了基础条件,成为党从小到大、从弱到强、不断从胜利走向胜利的坚强保障。随后围绕党史对党纪建设的发展历程作出了生动详细的解读,引导与会党员干部上好党纪“必修课”,深刻认识党纪学习教育的重要意义,不断提高思想政治素质和党性修养,积极传播正能量,筑牢党的纪律防线。

通过党课学习,党员更加深刻理解了党的纪律要求,切实增强了支部党员的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。支部党员纷纷表示,要深刻领会党纪建设的主旨要义,强化自我约束,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,将党纪学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,推动学院事业再上新台阶!