我院本科生第一党支部召开“学条例、知党纪、强党性、正风气”主题党日活动

发布时间:2024-06-01

新闻作者:朱雪梅 摄影记者:朱雪梅 责任编辑:张宇森

为深入贯彻落实党中央决策部署,扎实推进党纪学习教育,提高支部党员的党纪修养和纪律意识。5月31日下午,我院本科生第一党支部于金明校区综合教学楼3404教室召开“学条例、知党纪、强党性、正风气”主题党日活动。党支部全体成员参与学习,活动由本科生第一党支部组织委员屈利铭主持。

屈利铭领学了新修订《中国共产党纪律处分条例》中的第六章“对违反政治纪律行为的处分”内容。她从言论传播、民族关系、宗教信仰、涉外活动等方面进行了逐条讲解,并表示支部成员应当提高政治站位,不做违反党纪之事。其中,屈利铭结合支部党员的实际情况,着重指出要注意网络言论,不参与有诋毁国家、污名化学校的可能性的讨论,网络发言要用语恰当、积极向上。最后,屈利铭表示,党纪学习不能仅仅局限于相关主题党日活动,支部成员们应在日常生活中自行学习体会《中国共产党纪律处分条例》,让严守纪律成为一种习惯。

木受绳则直,金就砺则利。通过本次主题党日活动,全体支部党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更深入的认识和理解,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》要求,将其融入日常学习生活中,并做到内化于心、外化于行,促进学院高质量持续发展。