研究生第四党支部开展“严明纪律意识,筑牢思想防线”主题党日活动

发布时间:2024-05-28

新闻作者:孔悦 摄影记者:孔悦 责任编辑:张宇森

为深入开展党纪学习教育,引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线。研究生第四党支部于2024年5月27日在地学楼二楼报告厅开展以“严明纪律意识,筑牢思想防线”为主题的主题党日活动。研究生第四党支部全体党员及积极分子参与会议,活动由支部书记卜腾霄主持。

会议开始,由刘媛同志和孔悦同志先后以《自觉锤炼党性,激扬青春力量》和《严守纪律底线,砥砺担当作为》为主题带领全体成员学习。刘媛同志对《条例》修订的背景、要点及主要内容和实施细则进行了深入浅出的解读和阐述,同时列举并解析了多项违反《条例》的案例,强调党员同志们要从全面从严治党的政治高度重视《条例》的学习。孔悦同志在此基础上阐述《条例》修订的意义,并且着重强调作为党员我们必须要有高度的政治觉悟,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党章党规党纪。同时,每一位党员都要增强担当意识,勇于挑重担,敢于锤炼自己、磨砺自己。

随后,李岱辰、周丽娜、饶肖肖等同学发言,大家纷纷表示要认真学习和领会《条例》精神,准确把握其重点和主旨, 在任何时候都要坚守党的政治纪律和政治规矩,始终保持政治上的清醒和坚定,知道哪些事情可以做,哪些事情不能做,从而避免出现偏差和错误。

最后,卜腾霄对本次主题党日活动进行了总结,希望每一位党员通过学习深刻认识到纪律是管党治党的标尺,也是约束自身行为的标准和遵循。此次党纪学习主题教育活动的开展,增强了全体同志的纪律意识和规矩意识,今后支部将继续开展一系列“个人自学、互助帮学、实践涵养”活动,不断加强支部党员的纪律教育和党性修养,使支部成员形成遵规守纪的高度自觉。