区域与城市科学系党支部围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展交流研讨会

发布时间:2024-05-28

新闻作者:吴尚 摄影记者:吴尚 责任编辑:张宇森

为进一步贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于加快建设教育强国的战略部署要求,推动党纪学习教育走深走实。区域与城市科学系党支部于5月27日上午在人文楼307会议室召开学习会议,围绕“廉洁纪律、群众纪律”开展专题研讨。本次会议由学院党委委员、副院长,区域与城市科学系党支部书记丁志伟主持,支部全体党员参加。

研讨会上,党支部书记丁志伟带领支部党员集体学习了习近平总书记关于党的廉洁纪律和群众纪律的重要论述。他指出,廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中,应当遵守的廉洁用权的行为规则,是干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。群众纪律是党的各级组织和全体党员贯彻执行党的群众路线和处理党群关系必须遵守的行为规则,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证,支部全体党员要充分认识廉洁纪律和群众纪律的重要性。

通过本次研讨会,支部全体党员表示,将坚定不移恪守廉洁纪律,严守群众纪律,充分发挥表率作用,进一步强化师生服务意识,筑牢学校发展之基。