区域与城市科学系党支部围绕“政治纪律、组织纪律”开展集中学习

发布时间:2024-05-27

新闻作者:吴尚 摄影记者:吴尚 责任编辑:周洪辰

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,坚持不懈涵养风清气正的政治生态,营造干事创业的良好环境,按照党纪学习教育工作安排,区域与城市科学系党支部于524日上午在人文楼307会议室召开学习会议,专题学习党的政治纪律和组织纪律。本次会议由学院党委委员、副院长,区域与城市科学系党支部书记丁志伟主持,支部全体党员参加。

会上,党支部书记丁志伟带领全体党员围绕“政治纪律、组织纪律”开展学习和交流研讨,他指出遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,严明党的组织纪律是党的优良传统和独特政治优势,全体党员在严守党的政治纪律组织纪律的情况下,上传下达的过程中要及时反馈执行细节,全系教师在做事情、发表观点时要契合党中央精神,符合学校方针,在党纪学习过程中将集中学习与个人自学相结合。同时,他强调课程思政要全方位融入课堂,加强隐形思政。

本次会议深入学习习近平总书记关于政治纪律组织纪律重要论述,全系教师要坚守工作底线,锻造务实作风,争创一流业绩,推动党纪学习教育不断走向纵深、取得实效。