我院本科生第二党支部预备党员转正大会

发布时间:2024-05-19

新闻作者:李欣悦 摄影记者:李欣悦 责任编辑:张宇森

为进一步加强党员队伍建设,不断增强党组织的生机与活力,5月18日,我院本科生第二党支部在地学楼二楼党员活动室召开预备党员转正大会。会议由徐小军同志主持,支部全体党员参与会议。

会议伊始,刘笑音等20名预备党员汇报了自己在预备考察期内思想、工作、生活等方面的成长与自身存在的不足之处,提出转正申请,表示今后将以党员标准更加严格要求自己,不断努力,早日成为一名优秀的共产党员。

接下来,与会正式党员对刘笑音等20名预备党员同志能否按期转正进行了民主讨论,充分交流了意见。随后采取不记名投票表决,全票通过,一致同意刘笑音等20名预备党员按期转为中共正式党员。

最后,徐小军总结发言,他向本次转正的20名预备党员表示祝贺并给予充分肯定,希望各位同志牢记自己的入党初心,努力奋进,叮嘱他们珍惜剩余的大学时光,积极完成毕业前各项工作任务。刘笑音等纷纷表示会认真对待毕业论文等工作,将用自己的实际行动做出表率,以一名优秀党员的标准衡量自己的言行举止,在实践中不断锻炼、提升自己。

此次预备党员转正大会的顺利召开,不仅为党组织的发展注入了新鲜血液,壮大了党员队伍,也激励了全体党员以更加昂扬的斗志、更加扎实的作风砥砺前行。