我院行政教工党支部入选第二批全省高校省级样板党支部

发布时间:2022-03-10

新闻作者:任璇 杜沛芮 杨艳雲 责任编辑:高凯琳

近期,第二批全省高校省级样板党支部评审结果公示,我院行政教工(原教工第四)党支部成功入选。

地理与环境学院行政教工党支部成立于2008年12月,全部由行政管理岗位人员构成,是学院几代地理人筚路蓝缕、奋力拼搏的同行者和见证人。2018年5月支部按期换届并选配 “双带头人”教师党支部书记,实现支部建设标准化,推行智慧党建,不断提升党务工作信息化水平。2021年11月按照上级党委部署,支部人员调整并按期换届。

在校、院两级党委正确领导下,支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实相关会议精神和党建工作要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持以党的建设高质量推动事业发展高质量,以“七个有力”为对照,对标对齐,落地见效,在教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生凝聚师生和服务师生方面,充分发挥行政教辅岗位的每一分光和热,为落实立德树人根本任务、推进学院内涵式高质量发展提供坚强保障,真正成为党建高质量推动事业发展高质量的样板。

党支部书记谷蕾提到,支部以“样板党支部”建设为契机,坚持“支部党建与行政管理服务有机融合”的工作思路,不断创新工作方法,加强队伍建设。在学习上点滴积累,充分利用学习强国软件,夯实政治能力;在思想上始终与党中央、上级党组织保持高度一致,明确未来自我提升的重要方向。支部以“样板党支部”建设标准为中心,对标“七个有力”,有效落实各项党内规章制度;充分利用各种平台,灵活完成“主题党日活动”、坚持支部书记讲党课制度,开展党史学习教育系列活动,以寻求党建工作的平稳发展。支部将立足当下,着眼未来,在总结经验、完善制度、丰富内容的同时,搞好管理、创新载体、抓好落实;在建设水平不断提升的基础上,坚持支部党建与行政管理服务有机融合,不断开创教工党支部工作的新局面。