重温峥嵘岁月,汲取奋进力量——研究生第一党支部党小组活动

发布时间:2021-11-04

新闻作者:张盼盼 摄影记者:王倩倩 夏兴 责任编辑:程功

11月3日中午,研究生第一党支部于院党员活动室召开11月份党小组活动,根据疫情防控要求,本次会议采取线上线下相结合的方式进行。党小组组长徐洋主持会议。

19977

首先,徐洋同志带领大家学习《习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》。“50年前的今天,第二十六届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表。这是中国人民的胜利,也是世界各国人民的胜利!”当她分享到总书记的这句话时,在场的同志们都心潮澎湃,为祖国的强大而感到由衷的自豪。接下来,大家一同观看影片《1971年,新中国重返联合国的霸气时刻》,精彩时刻现场更是响起热烈的掌声。

会议最后,由党员和入党积极分子代表分享学习心得感悟。党员代表刘丹丹提到,50年来,中国一直践行着和平共处五项原则,深刻体现了中国的大国责任和大国担当,现在,没有任何力量可以阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。入党积极分子代表周学文提到,重温中国共产党峥嵘岁月,感悟初心使命,汲取奋进力量,我们应该以此次党史学习教育为契机,重忆峥嵘岁月,激发浩然正气。入党积极分子阮浩特提到,面对严峻的国际环境,我们时刻不能停止前进的步伐,青年人作为祖国的未来,要以身作则,为民族复兴不懈奋斗。

至此,会议圆满结束。下一步,研究生第一党支部将继续把党史学习与时政要事相结合,精心安排部署,周密组织实施,从党的光辉历史中启迪智慧、汲取力量,从时政要事中增强民族自信心,推动党史学习教育常态化。