研究生第三党支部召开专题组织生活会

发布时间:2021-12-11

新闻作者:李晗 摄影记者:李晗 责任编辑:程功

为了迎接支部换届后的各项工作,根据学校党委统一安排和有关工作要求,研究生第三党支部于128日中午11点半在地理与环境学院301会议室召开组织生活会。研究生第三党支部全体党员参加会议,会议由支部书记李万隆同志主持。

37D8B

会议围绕研究生党员的自我剖析和展望主题展开,首先,李万隆指出本次专题组织生活会的主旨,说明组织生活会的主要内容是结合自己近期学习、生活、工作情况,向党组织做思想汇报。其次,李万隆从学习、工作和生活上对自我进行剖析,他指出在暑假阶段的学习中受益匪浅,根据导师指引的方向,学习到了很多有用的技能和撰写经验。生活上一直保持着阳光上进的心态,积极做好各项学生工作。在工作上,党团工作状态还稍显陌生,没有主动向下进行的势头,针对这一问题会积极搜集相关材料,将工作做在前方,不让大家做无意义、重复且繁琐的事情,做的不好的地方会听取大家意见,进一步改正

接着,全体成员就本次主题展开讨论,交流学习心得,其中有同志说道:在学习与生活期间,逐渐调整自己的心态,适应繁忙的研究生生活。结合自己专业需要,学习基础程序操作知识,与老师交流,明确自己下一步的研究内容。也有预备党员同志说:近期一直在思想上不断向党组织靠拢,学习党和国家的各种路线、方针、政策,与党中央保持高度一致。下一步将继续通过学习强国提高自己的思想意识,争取早日转正,做一名优秀的党员。讨论环节不乏有同志提出独到见解,以期为进入中国特色社会主义新阶段贡献自己的力量。

最后由研究生第三党支部书记李万隆同志对下一步工作做出安排,他建议各位党员同志在生活中多关注党的最新消息和时政热点,时常交流、时常汇报,以便照镜子正衣冠,互相督促共同进步。

本次组织生活会,全体党员不仅相互交流心声,汇报近期学习和生活状况,还产生了思想上的碰撞,进一步明确了今后的努力方向,推动了地理与环境学院研究生第三党支部健康稳定发展。