警惕疫情,从我先行——环境与规划学院研究生党支部召开冬季疫情防控工作会

发布时间:2020-12-30

新闻作者:张盼盼 马嘉玉  摄影记者:孟怡伟  责任编辑:高凯琳

我们要毫不放松抓好常态化疫情防控,奋力夺取抗疫斗争全面胜利。当前,疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,夺取抗疫斗争全面胜利还需要付出持续努力。要慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

——习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要讲话指示批示精神,扎实做好学院冬季疫情常态化防控工作,在环境与规划学院研究生第二党支部组织推动下,1228日下午五点,院研究生党支部在学院党员活动室召开冬季疫情防控工作会,就进一步加强常态化疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。研究生四个党支部支委和研会宣传部代表参加本次会议,会议由院团委副书记、研究生第二党支部书记郑开元同志主持。

首先,郑开元同志带领参会人员学习疫情防控有关文件精神,他指出,今年我国的疫情防控取得重大战略成果,但进入冬季以来,一些地区聚集性疫情的出现意味着冬季疫情形势依然复杂严峻,全体党员干部要提高政治站位,高度重视,切实做好疫情防控工作,并提议学院成立疫情信息宣传小组,为普及防疫知识、引导学院师生做好自我防护、科学理性认识疫情营造良好氛围。

与会同志围绕学院冬季疫情防控工作展开热烈交流。博士生党支部组织委员杨捷同志结合学生寒假返家和冷链食品安全防控进行交流,提醒全体党员干部要强化责任意识、主动担当作为,及时关注所在年级学生动态,尽量避免远程外出,出门佩戴口罩,继续保持对疫情的警惕性和防范意识。

研究生第一党支部书记邹泽铎同志提出要及时关注学生的心理健康动态,筑牢学生心理健康安全防线。其他与会同志纷纷表示将继续发挥青年一代的责任担当和使命精神,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

本次会议的成功召开是我院研究生党支部结合当前疫情工作新形势及时研判进行的强有力部署,下一步学院将继续严格按照党中央和学校统一部署,落实好冬季疫情防控相关措施,全面保障广大同学身心健康,全力以赴做好冬季疫情防控各项工作。