2020省培计划初中地理骨干教师培训正式开班

发布时间:2020-12-05

新闻作者:张思远  摄影记者:燕芬  责任编辑:杨佳铭

时至初冬,寒意渐明。在古都开封,百年名校河南大学迎来了2020年省培计划初中地理骨干教师培训班的92位学员。十二月四日上午八点半,开班典礼在河南大学锥形报告厅准时召开。出席本次开班典礼的领导有河南大学远程与继续教育学院副院长、河南大学培训中心副主任刘玉振,河南大学环境与规划学院行政副院长潘少奇,河南大学环境与规划学院成人教育办公室主任仝致琦。开班典礼由仝致琦老师主持,首先宣布本次培训项目正式开始并代表骨干教师培育项目组委员会对远道而来的各位学员表示热烈欢迎!

16CDD

接下来,刘玉振老师向大家介绍了河南大学的基本情况。河南大学至今已有108年的发展历史,形成了独特的历史文化与百折不挠自强不息的大学精神;学科门类齐全培养体系完整,包含文史哲经管法理工医农等学科门类,先后培养了一批国内外知名学者;师资力量雄厚形成了特色鲜明的学科群且办学资源丰富后劲十足,多校区办学,拥有多所国家级实验室与教育中心。刘玉振老师提到,作为国培计划承办单位,河南大学环境与规划学院极其重视教师培训,用心做到培训课程设置有针对性、实用性、培训模式创新、后勤服务热心到位。对于本次参训学员,刘老师提出了五点建议,一是珍惜,珍惜本次来之不易的培训机会,努力提升自己;二是反思,反思自身在教学中的不足之处,明确今后发展目标;三是定位,定位精准,作为省级骨干教师培育对象,学员们应着重提升教学创新力、技术应用力、行动研究力与专业领导力。四是交流,学员之间可以积极交流本次培训心得共同进步;五是安全,疫情期间严防严控,注意饮食与交通安全。

29332

潘少奇老师向大家介绍了河南大学环境与规划学院,学院历史悠久、名家辈出,如创始人冯景兰先生与嵩阳地质运动提出者张伯声院士,基础雄厚、厚积薄发且服务中原、贡献显著。地理是一个经世致用的学科,学院始终努力扎根中原,致力于为中原经济区发展做贡献。此外,潘老师还对本次培训学员提出两点希望:希望大家处理好学习与工作的关系,把握机会,学有所获;希望大家处理好学习与生活的关系,读万卷书也要行万里路,将理论与实践相结合。

最后,仝致琦老师做简要总结,表示此次培训经过认真筹备,针对学员在学习生活中遇到的问题,后勤保障组会在第一时间积极解决,为大家尽心尽力做好后勤保障。祝愿本次培训班圆满成功,祝大家学习期间身体健康,心情愉悦!