我院2015年度宿舍文化节正式启动

发布时间:2015-10-10

新闻记者:刘舒 曹培培 吕航

为进一步推进寝室文明建设,增进学生间感情,由环境与规划学院团委学生会主办的;主题宿舍文化节于10月7日正式拉开帷幕。

宿舍是学生学习生活和思想交流的重要场所,是高校教学育人、服务管理的重要载体,我院一直把宿舍文化建设作为学生工作的重要内容,以学院统一管理、宿舍多点开花的理念营造活跃的文化氛围。本次宿舍文化节主要以卫生基础、美化设计、文化氛围、宿舍讲解、家生活;展示五个方面为标准进行相关评比,活动设置一、二、三等奖及最佳创意宿舍奖,表现优秀的宿舍将获得荣誉证书及丰厚奖品。

针对此次活动,我院除通过官方微博、微信、扣扣进行活动推送外,还利用新兴媒介;《青年之声;河大》微邦平台就;同一个宿舍,同一个家庭;活动主题,鼓励学生积极提问,通过青年的声音反映出自身的渴求,学院也会通过线上、线下的活动对问题进行解答。

本次活动旨在通过同学的集体活动,培养大一新生团结互助、睦邻友爱的观念意识,形成勤俭节约的文明习惯,关爱他人的良好风尚,营造出一个温馨和谐的寝室环境,助推学院文化建设的实施。