运动,彰显青春风采 ——我院2013级阳光体育系列运动赛圆满落幕

发布时间:2015-05-25

新闻记者:张隆辉 胡鸣飘 曹培培

我运动,我健康,我快乐,青春的号角吹醒了明媚的阳光。为响应国家阳光体育运动号召,增强大学生体质,提高同学们团结协作能力和集体荣誉感,增加校园文化趣味性,我院2013级举办了一场阳光体育系列运动赛。本次系列赛以专业为代表队,分别决出了篮球、乒乓球、跳大绳、五人六足四项比赛的冠军,增进了班级凝聚力。

镜头一:篮球火;,嗨起来

篮球比赛向来是同学们最喜爱的传统比赛项目。每场比赛都能引起拉拉队阵阵呐喊声,响彻球场。本次也毫不例外。

比赛中,14级新生组成了大一队,积极参与并享受这次篮球友谊赛带来的乐趣。他们和自然地信联队、地科环科联队、人文队、中美地信队、中美环科队共六支队伍一同进行抽签分组。经过层层角逐,中美环科队与地科环科联队突出重围,进入决赛,最终中美环科队以全场37:28的比分战胜地科环科联队取得冠军。

镜头二:让乒乓飞

篮球赛告罄不久,同学们期待已久的乒乓球友谊赛拉开帷幕。比赛期间,队员们精力充沛、技术不俗、配合良好,观众兴趣盎然、热情不减,充分展现了当代大学生蓬勃向上的精神风貌。我院13级辅导员宋国庆老师也亲临决赛现场,并参与其中,亲身传播运动理念。七个专业近二十个参赛队伍经过连续三天初赛、半决赛、决赛的激烈角逐,最终,来自中美环科的马帅宇代表队在巅峰对决中夺取了最后的胜利。

镜头三:全员跳大绳

系列赛中,谈到人气最旺,便数跳绳项目了,七个专业共报名10支队伍,共计二百多人参加比赛。比赛限时三分钟,但由于参赛男女人数不限,所以篮球队的拉拉队员也纷纷走上了赛场,尤其是女生,因为展现她们自己真正实力的时刻到来了。

经过紧张焦灼的比赛,地信一队与地科一队分别以三分钟199人次和198人次得胜进入决赛。决胜局中,地科一队技高一筹,以201:193的成绩险胜地信队,荣获第一名。

镜头四:五人六足

作为系列比赛的最后一项,五人六足可谓是将竞技精神和团队意识完美融合,并发挥到了极致。炎炎烈日,队员们依旧精神饱满、蓄势待发。来自地科、自然、人文、环科、中美环科、中美地信等专业的十四个参赛队伍经过三轮精彩绝伦的比拼,一路势不可挡的中美环科当仁不让,夺得了最后的冠军。

本次趣味运动会增强了班级内部的凝聚力,提高了同学参与活动的积极性,增进了班级之间的交流,进一步丰富了年级文化生活;给同学们搭建了一个展示才华、增进友谊、磨练意志的舞台,提供了一个快乐运动、健康运动的平台。运动员们凭借自己的实力和团队协作精神,赛出了风格,赛出了水平,赛出了精彩,取得了精神文明和运动成绩双丰收。这不仅是对大学生心理素质、身体素质和体育运动水平的检阅,更是对组织纪律性和精神风貌的检阅。