研究生第五党支部开展“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动

发布时间:2024-10-12

新闻作者:王丙炎 摄影记者:王丙炎 责任编辑:罗则民

七十五载栉风沐雨,七十五载春华秋实。75年,在历史的长河中只是短暂的一瞬,但对于新中国来说,却是一段波澜壮阔、砥砺前行的伟大征程。为全面贯彻落实党的二十届三中全会精神,庆祝中华人民共和国成立75周年,激发支部党员的爱国热情和民族自豪感,10月11日,我院研究生第五党支部开展“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动,共同回顾新中国走过的光辉历程,深刻感悟党的初心使命,大会分为党课学习与主题影片观赏两个部分,由支部书记史靓潇同志主持。

会议第一项,由支部组织委员邬方莉带领参会同志学习关于《中国共产党不合格党员组织处置办法》的相关内容,她着重强调了党中央制定不合格党员组织处置办法,是我党落实全面从严治党、加强党员队伍建设的具体举措,对于保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。作为学生党员要充分发挥先锋模范作用,积极向身边的优秀党员学习,争做合格共产党员。与会党员围绕“如何在实际学习、工作、生活中践行高标准党员要求,避免成为不合格党员”展开了热烈讨论。

会议第二项,播放新华社纪录片《实干家领航者》,该影片围绕“为人民做实事”的主题展开,体现了习近平总书记在不同阶段的奋斗与奉献。纪录片通过丰富的历史资料和生动的现场采访,展现了习近平总书记在青少年时期立下的志愿,以及他如何在实际工作中不断践行这一诺言。全体党员共同观看纪录片,深入学习领悟习近平总书记“问需于民,问计于民”的为民情怀。教育广大党员干部强化责任担当,践行为民初心。同志们纷纷表示,本次观影是一次全面深刻的党性教育和精神洗礼,作为党员,应当强化随时随刻倾听人民呼声,回应人民期待的责任感和使命感。

风雨兼程路漫漫,吾辈当自强。通过开展此次主题党日活动,让支部全体党员从党的纪律与习近平总书记的奋斗历程中汲取智慧和力量,深刻认识了新中国成立以来党领导人民取得的伟大成就,凝聚激发我支部研究生党员的积极性与向心力,充分调动发挥党员的先锋模范作用,鼓励支部成员以更加饱满的热情与严谨求实的态度投入到工作学习科研中,为中华民族的伟大复兴贡献应有的专业智慧与青春力量。