地理科学系党支部开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布时间:2024-10-10

责任编辑:罗则民

根据河南大学学习贯彻党的二十届三中全会精神省委宣讲团报告会会议精神,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,提高支部全体党员的党性修养,地理科学系党支部于10月10日下午在地学楼二楼党支部书记活动室召开了主题党日活动。活动由地理科学系党支部书记李开封主持,支部全体党员参加。

支部书记李开封首先解读了《党的二十届三中全会<决定>学习辅导百问》一书的内容,随后带领全体党员共同学习了“中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定”,并重点学习了第四部分——构建支持全面创新体制机制。教育、科技和人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。第四部分重点介绍了教育综合改革、科技体制改革和人才发展体制机制改革的原则方针等。要求必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能。创新是发展的驱动力,需坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。

作为人才培养的重要基地,高等院校肩负着为国育才的重要使命。在此次集体学习后,各位党员老师均表示要坚守岗位,牢记初心使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为党和国家人才的培养贡献自己的力量。