研究生第二党支部开展“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动

发布时间:2024-10-01

新闻作者:李彦 王子嫣 摄影记者:王子嫣 李光辉 责任编辑:罗则民

75年披荆斩棘,75年风雨兼程,75年砥砺奋进。为铸牢中华民族共同体意识,厚植爱国情怀,研究生第二党支部于10月1日上午通过线上形式开展了“庆祝新中国成立75周年”主题党日活动。活动由支部书记陆蓉主持。

活动开始,陆蓉播放了纪录片《一九四九》中的首段《历史关头》,强调“历史是最好的教科书”,要注重学党史、用党史。该纪录片是为庆祝中华人民共和国成立75周年,由《国家记忆》栏目推出的大型纪录片,生动揭示了中国共产党人的伟大智慧、魄力和高瞻远瞩的视野,着力体现自新中国成立以来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,共同取得令世界瞩目的伟大成就。

随后,由李熠鹏、陈铭、孔雨可、李霜、史浩霖和李彦组成的党课学习小组,以“庆祝新中国成立75周年”为主题开展党课。李霜详细介绍了新中国成立75周年以来,在党的建设、教育事业、社会事业、文化发展、科技事业、经济发展和法治进步等领域取得的显著成就与进展,并鼓励全体党员在新时代要继续传承革命精神,担当历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

通过开展此次主题党日活动,让支部全体党员从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,深刻认识了党领导人民取得的伟大成就,领会到这些成就背后的历史逻辑和理论逻辑。未来,党支部将继续加强党员教育管理,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行。