Sarah Wheeler和Alec Zuo应邀到我院进行学术交流

发布时间:2024-06-07

责任编辑:张宇森

在河南大学国际交流处与地理与环境学院的大力支持下,6月3日,澳大利亚阿德莱德大学Sarah Wheeler教授和Alec Zuo副教授应我院秦明周教授邀请到学院进行学术交流,并分别作了题为《Water Market in the Murray-Darling Basin, Australia》、《Environmental Water Recovery in the Murray-Darling Basin, Australia》的特邀报告。此次报告会由秦明周教授主持,我院相关专业师生积极参与了此次交流研讨。

报告伊始,我院秦明周教授对Sarah Wheeler教授和Alec Zuo副教授一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了两位教授的研究领域和学术成就,并简要介绍了河南大学地理与环境学院在此领域的学术积淀、平台建设以及对外合作交流情况。

Sarah Wheeler教授分享了围绕国际水权水市场建设的发展趋势和最新研究进展。分别从全球水资源短缺、水质量问题研究背景、水资源现行管理工具、水市场实例研究、当前全球水市场建设的难点以及前景展望等多个方面展开讨论,全面系统地探讨了水权水市场构建的理论体系和运行机制。随后,Alec Zuo副教授以澳大利亚墨累-达令河流域为例对环境水回收问题进行了系统梳理。详细阐述了水市场设计思路、影响因素及其作用机制,并展示了对水权水市场建设问题实证研究的创新实践和探索成果。